名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
12·3,起步走!苏州市MCN产业联盟正式成立
时间:2020-12-04 09:33:08 来源:名城苏州网

12月3日,在中共苏州市委网信办指导下,由大禹网络等近40家苏州的MCN产业相关企事业单位发起组建的“苏州市MCN产业联盟”正式成立。苏州市委网信办,各市、区委(工委)宣传部(网信办)等单位相关负责人,联盟首批会员单位代表和嘉宾近百人参会,共同见证联盟的成立。会上,还举办了“弘扬正能量”主题培训,发布了联盟自律公约倡议。市委宣传部副部长、市委网信办主任陈雪嵘出席大会并讲话。

在联盟的成立大会上,陈雪嵘指出,作为数字经济发展的重要组成部分,MCN产业将迎来全新的机遇。苏州MCN产业发展起步早、势头好,如同一对“翅膀”,对我市“线上新经济”和网络传播、网络文化的发展具有重要意义。在大会的致辞中,陈雪嵘同时希望新成立的联盟当好“罗盘”树好“旗帜”当好“平台”牵好“纽带”当好“领队”交好“朋友”,站在时代风口,为引导网络空间正能量、壮大数字经济新业态贡献来自MCN的新力量。

近年来,我市文化创意产业占GDP的比重逐年提升,已经形成与相关产业全方位、深层次、宽领域的融合发展格局。其中,大禹网络已成长为全国知名的MCN行业龙头企业。常熟市则全面推动产业品牌化、时尚化、数字化、差异化转型,依托服装产业的优势,不断坚持直播电商新业态的高速发展,成为全国直播产业带的领跑者。

本次由40家苏州市MCN产业相关企事业单位发起成立的产业联盟,是集行业标准研究制定、产业链合作、人才培养和投融资于一体的合作服务组织联盟将广泛开展积极健康的网络文化和网络公益活动,传播苏州城市良好形象,发出苏州好声音;规范和提升苏州MCN从业人员的专业能力,开展团体内外交流与合作集聚群体智慧推动MCN行业健康可持续发展为各行业输送专业人才,通过创新商业新模式推动我市实体经济高质量健康发展。 

会后,与会人员还共同参加了“弘扬正能量”主题培训。在首先进行的“统一战线理论与政策”主题培训讲座上,市委统战部常务副部长、市侨联党组书记钱培华围绕统一战线的光辉历程、内涵职能、服务理念等进行知心坦诚的介绍交流,同时希望对在座的网络人士发挥积极作用,在理念和技术上创新,多生产和传播健康向上的网络内容,积极参与苏州开放再出发等重大主题宣传活动,努力为苏州经济社会发展“鼓与呼”。 

在随后进行的“十九届五中全会精神”主题培训讲座上,市委网信办副主任陈震欧表示,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,网络从业人员要坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。同时,要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。 

最后,大禹网络副总裁陈一龙做了题为“MCN行业前沿动态”的主题分享,并对内容电商在2021年的发展进行展望。

通过培训,苏州MCN行业企业代表对当前工作面临的新形势、新任务和肩负的职责使命有了更加深刻的认识和理解,向知理论、精业务、提能力迈出坚实一步。参训学员纷纷表示,在今后的工作中,将以奋勇争先、实干担当的精神状态,为苏州建设社会主义现代化强市贡献力量。 

责编:王璨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)