名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
数字技术打造立体观前,助力城市管理再升级
时间:2021-01-04 15:54:02 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)观前街人流量、车流辆以及环境状况如何,通过一块“云上观前智慧商圈管理平台”电子大屏一览无余。在平江街道观前地区管理办公室,电子大屏幕正实时同步至三维虚拟场景中,实现线上线下实时同步、高度还原。

  微信图片_20210104164518.jpg

  据平台开发运营方、江苏天创科技有限公司副总经理吴东华介绍,通过该平台的数据分析,管理部门可以实时了解街区现场状态,进一步提升商圈管理水平。“如果人流量一旦增多变成红色,现场管理人员可以马上调出实景画面,并通过对讲机,部署巡逻人员进行管控和疏导。”

  

  以新一代数字化信息技术集成打造出“实体商圈-虚拟商圈-移动商圈”的新一代立体网络智慧商圈,为观前商圈管理治理赋能升级。

  IMG_2159_副本.jpg

  在今天召开的新年第一会——苏州市数字经济和数字化发展推进大会上,苏州把推进数字经济和数字化发展工作作为全市的头等大事和“一号工程”,全力开创数字经济和数字化发展新局面,争取率先建成全国“数字化引领转型升级”标杆城市。

  在不久的未来,像“云上观前智慧商圈管理平台”这样的数字技术将越来越多,发挥越来越重要的作用。市大数据管理局局长沈志栋表示,苏州将加快推进数字政府建设,全面深化数字协同创新。

  微信图片_20210104164701.png

  沈志栋说,在推进政务服务便利化方面,将优化迭代“苏周到”,让自然人只登“一个APP”就能高效办成“一件事”。打造法人服务“总入口”,让法人只进“一个入口”就能高效办理“一批事”。构建各领域业务办理综合界面,让政务人员只用“一个界面”就能高效办好“一类事”。

  在大会上,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林强调,要以数字政府建设为引领,推动政府治理手段、模式和理念创新,让城市更聪明、更智慧,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。

  可以憧憬的是,未来在苏州,只要轻轻呼唤“嗨,数字化苏州”,海量数据就可以动起来、活起来,一体化政务大数据中心第一时间做出“回应”,群众和企业办事更方便、更快捷,城市运行和社会治理也将更高效、更智慧。

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)