名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
横塘驿站
时间:2021-01-11 09:46:09 来源:名城苏州网

  横塘驿站

  过横塘驿客到烹茶

图片

  横塘驿站是京杭大运河沿线为数不多的水陆两用驿站,“背城面河,气势宏敞”,以横塘驿站为代表的古代苏州驿站,素有“姑苏驿递南接行省,北抵大江,东南贡赋并两浙,闽海之供,悉由兹道,是以送往迎来,岁无虚日”之说。

  后期规划

  深入挖掘横塘驿站历史典故、文化底蓮,充分展现驿站在古代政治、经济、文化、军事等方面的重要作用。完善横塘驿站(胥江小岛)规划设计,恢复码头等古建筑,还原历史风貌、彰显文化特色。通过“文化+体验”模式,以历史文化为脉,以功能新生为基础,围绕“古驿站”这一核心元素,恢复古驿站、水码头等文化遗存,还原历史风貌、彰显传统特色,创新植入博物馆、文旅酒店、文创商业等业态,再现驿站南来北往、文商聚集的繁荣盛景,将胥江小岛打造成运河文化保护传承利用的新地标。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)