名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
常熟金剪刀服饰文化产业园项目正式启动
时间:2021-01-11 10:37:53 来源:引力播移动端

  2020年10月21日下午,上海国际时尚教育中心、上海华律智能科技有限公司(服装智能制造)与金剪刀文化创意有限公司在常熟莫城云裳小镇举行签约仪式。金剪刀服饰文化产业园项目推介会同时举行。此举标志着位于云裳小镇的金剪刀服饰文化产业园项目正式启动。

 

  作为江苏省第二批特色小镇,云裳小镇毗邻千亿级服装产业集散地——常熟服装城,小镇内聚集了数百家服装生产企业、创意设计企业和电子商务企业,被授予“中纺织服装电子商务公共服务示范基地”称号。

  常熟云裳小镇

  江苏金剪刀服饰有限公司是一家以中国旗袍等华服高级定制为特色,集面料研发、供应、设计、生产、销售、推广于一体的知名服饰企业。金剪刀服饰文化产业园立足常熟,传承发扬以苏工、苏作、苏绣、苏艺等为代表的传统手工艺非物质文化遗产。

 
 

  据金剪刀文化创意有限公司董事长鲍洪尚介绍,金剪刀服饰文化产业园将致力于萃取传统国风、融合时尚元素,探索非物质文化遗产的传承创新之道,以及传统服装面料行业向平台型企业转进的商业模式,将园区打造成为“文化+旅游”深度融合的艺术名片和传统产业转型升级的示范基地。

  园区发展将坚持“共生性、协同性、互补性、竞争性”原则,以“文化、科技、市场、平台”为四大核心抓手,以传统非遗文化的传承创新为根本动力,以科技成果为加速器,以市场为目标导向,以平台为发力点,努力打造集约化、规范化、生态化园区,广纳丝绸面料、创意设计、生产设计、匠人绣娘和直播电商等人才和产业资源,同时,园区还将嫁接大数据、互联网等新科技,全面构建中国首个国风服饰文化产业创新平台。

  (苏报融媒记者 商中尧 文/摄)

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)