名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
房租减半、每人补贴500、优先接种疫苗,相城鼓励“就地过年”
时间:2021-01-11 19:09:04 来源:名城苏州网

  下载.jpg

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)近日,全国多地推出鼓励外地员工就地过年的举措,引发市民热议。今天(1月11日),相城区率先在苏州出台鼓励企业外地员工春节期间留相过年的若干措施,给与每人每天100元标准补贴,另外还可以优先接种新冠疫苗。

  关于留相过节补贴,相城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部指出,支持企业积极应对市场变化和疫情防控形势,做好原材料、零部件储备和产品适度备库工作,确保产业链供应链稳定。鼓励订单较多、生产任务较重、有一定规模的企业,制定外地员工春节错峰避峰放假和留相调休计划,抢先机、抢工期,稳岗留工。

  具体来说,给予企业专项补贴。春节期间(2月11日至2月17日,下同),企业安排外地员工留相的,按每人500元标准给予企业补贴;安排留相外地员工在岗工作的,按每人每天100元标准再给予企业补贴。

  在给予企业房租减免补贴方面,企业租用国有(集体)资产类集宿楼、蓝领公寓、人才公寓等用于安排外地员工住宿的,减免半月房租。

  关于提供节日生活保障方面,组织开展留相外地员工生活关爱活动,通过走访慰问等形式,为留相外地员工送温暖、献爱心;开展形式多样文体活动,丰富留相外地员工节日生活。

  在提供免费防疫物资方面,免费提供防疫物资保障。另外对留相外地员工中符合重点接种人群对象的,优先安排免费接种新冠疫苗。

  有这么多优惠,你会选择留下来过年吗?

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)