名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
天气丨近期最低气温上升缓慢
时间:2021-01-12 09:49:55 来源:姑苏晚报

  苏州昨天以多云天气为主,早晨的最低气温仍在0℃以下,为零下1.7℃,上午8时以后,气温已升至0℃以上。在阳光的加持下,昨天白天升温较快,截至下午3时,最高气温为6.0℃,已逐渐回到上一波寒潮前的水平。

  今明两天,随着冷空气的“撤退”,全国大部分地区气温回升较快,将达到较常年同期偏高的水平,长江中下游多地,如南京、杭州周四、周五最高气温将升至15℃~20℃,白天体感温暖,昼夜温差逐渐拉大。

  目前来看,苏城本周除周四有弱降水外,其余时段以晴好天气为主。本周中前期气温将明显回升,周四、周五最高气温将达到16℃、17℃,但最低气温上升不快,早晚寒冷依旧。周五夜里有冷空气影响,周末气温将有所回落。本周最低气温在零下3℃左右,有冰冻,出现在今天早晨,明天回暖趋势将更加明显。

  记者从市气象台了解到,今天全市晴到多云,西南风4~5级,阵风6级。受冷空气影响,今天早晨的最低气温仍只有零下3℃左右,有冰冻,市气象台昨天发布了低温报告。今天的最高气温将升至9℃左右。今天天气晴好,空气湿度仍较低,市民需注意补水和用火用电安全。预计明天也是晴到多云的好天气,最低气温在0℃左右,最高气温升至14℃左右。苏州今天白天的空气质量为良。 记者 邵群

  今明天气

  今天晴到多云

  -3℃~9℃

  明天晴到多云

  0℃~14℃

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)