名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
美国无家可归者数量激增,2023年将达到116.8万人
时间:2021-01-13 10:45:09 来源:人民日报客户端

  当地时间1月12日,调查机构“经济圆桌会议”发布了一份研究报告认为,疫情下的失业潮导致无家可归者数量激增,而这一趋势将持续恶化至2023年。

  

  该报告预测,2023年全美无家可归者人数将达到惊人的116.8万,超过疫情前的2倍。而根据美国住房和城市发展部提供的最新数据显示(2019年数据),目前全美无家可归者总数已超过56万,约为568000人,而加州占近13万,约为129000人,该州的无家可归者数量更列全美之首。

  加州目前拥有大量低收入劳动力,加之住房开支极高,为此报告更预测,截至2023年,加州无家可归者总数将达到26万人,而目前洛杉矶县的无家可归者约有6.6万人,到2023年,预计洛杉矶县的无家可归者总数将达到11.8万。

  

  报告指出,雇佣状况不稳定的低收入者受疫情影响最大,如零售商店、餐厅酒吧和托儿所等场所的工作人员。此外,年轻人、低学历者、有色人种及女性,在疫情中都更可能遭遇失业。“经济圆桌会议”总裁弗拉曼表示,政府亟需出台有针对性的救助计划,以帮助失业人口避免迫流落街头。

  疫情期间,美国联邦政府曾出台“租客驱逐禁令”,以阻止房东驱逐无法支付租金的租客。然而由于手续繁杂,申请门槛高,甚至一些地方法官不承认联邦政府的这一禁令,导致美国各地仍在接连曝出租客被强行驱逐,最终导致无家可归者数量剧增。

责编:芙蕖

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)