名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
好消息!苏州新增27个省临床重点专科
时间:2021-01-14 08:13:15 来源:苏州日报

  近日,2020年江苏省评审新确认,省级临床重点专科名单出炉,苏州共有27个专科上榜。

  建立强大的重点专科体系和扎实的人才培养环境,是实现医院可持续发展的基础和关键,也是医院整体医疗技术水平的重要标志。为不断提高医疗技术水平,增强医疗服务能力,根据《江苏省省级临床重点专科管理规定》有关要求,依据相关评分标准,2020年江苏省组织对444个新申报专科和88个原省级临床重点专科建设单位进行了评审及复核,并经公示及进一步核查,于日前公布了最终结果。

  根据评审结果,新确认168个专科为省级临床重点专科;新确认22个专科为省级临床重点专科建设单位;2020年复核仍列为建设单位的原省级临床重点专科建设单位14个。

  其中,苏州有27个专科被新确认为省级临床重点专科包括:苏大附一院风湿免疫科等5个科室;苏大附儿院小儿神经科等3个科室;苏州市立医院妇科等8个科室;苏大附二院神经内科等8个科室;苏州市广济医院医学心理科;昆山市第一人民医院普通外科;常熟市第一人民医院急诊医学科。

  此外,有6个专科为2020年评审新确认省级临床重点专科建设单位:苏大附儿院消化内科;苏州市立医院药学专业;苏州九龙医院医学影像科(放射);张家港市第一人民医院普通外科;张家港市第一人民医院心血管内科;张家港市第一人民医院肿瘤科。

  而作为原省级临床重点专科建设单位,苏州市第九人民医院普通外科、常熟市第二人民医院神经内科于2020年经复核,仍列为建设单位。

  据悉,建设单位建设期为1-2年,待期满,省卫生健康委将组织考核对达到省级临床重点专科标准的予以确认。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)