名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
最新通告!姑苏区发布疫情防控十项措施
时间:2021-01-14 08:13:17 来源:苏州姑苏发布

关于实施全民参与冬春季

常态化疫情防控十项措施的通告

  为巩固来之不易的疫情防控成果,切实维护人民群众生命安全和身体健康,现就实施全民参与冬春季常态化疫情防控十项措施通告如下:

  一、所有人员要自觉遵守国家、省、市、区出台的疫情防控各项规定。对违反疫情防控措施的,依法依规追究责任。

  二、来自中高风险地区人员、入境人员要如实向所在社区和工作单位报告,并严格执行“14+14”集中和居家隔离医学观察措施。

  三、出现发热、干咳等症状,须立即到具有发热门诊的医疗机构诊治。就医途中全程佩戴医用口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。所有零售药店须严格做好退热、止咳等相关药品购买的实名登记。

  四、坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、‘一米线’”等卫生习惯,打喷嚏时注意遮挡。在公共交通工具、电梯等密闭场所时要全程规范佩戴口罩。

  五、进入火车站、汽车站、宾馆、餐厅、饭店、浴室、商场、超市、影剧院、展览馆、网吧、歌舞厅、培训机构等室内场所和旅游景区,必须佩戴口罩,并主动接受体温检测、“健康码”和行程卡查验。

  六、在餐厅、饭店就餐时要保持距离,非就餐时应佩戴口罩。使用公勺公筷,就餐时间宜不超过2小时。提倡非接触式点餐、结账。

  七、尽量省内就地过节,非必要不出省。确需出省的要提前了解目的地疫情状况,不前往中高风险地区及其所在的设区市,不赴境外(不含澳门地区)旅游、探亲。

  八、不组织、不参加非必要的聚集性活动,春节期间不串门拜年;不邀约中高风险地区及其所在设区市来苏人员聚会聚餐,有流感、发热、咳嗽等症状尽量不参加。家庭聚会尽量控制在10人以下。

  九、在超市和农贸市场挑选冷链食品和其他商品时应佩戴手套。不购买来源不明进口冷冻食品;不从中高风险地区、国(境)外网购、海淘物品。在家清洗冷链食品、接收快递包裹,做好个人防护和包装消毒。

  十、不造谣、不信谣、不传谣,对严重影响干扰疫情防控工作的依法依规依纪严肃处理。

姑苏区应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部

2021年1月13日

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)