名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州各高校陆续放假 大学生有序错峰离校
时间:2021-01-14 08:37:28 来源:看苏州移动端

  【时政专稿/张 恺】

  1月13日已经是农历腊月初一,春节的脚步就越来越快了。随着春节临近,目前,在苏高校已陆续开启寒假模式。

  中午时分,在苏州火车站二楼检票口,不少大学生戴着口罩、拖着行李箱,陆续进站准备乘车。其中的一些学生告诉记者,期末考试结束之后,学校今年提前放了假。

  目前,常熟理工学院已进入寒假,放假时间为1月11日至2月28日,总计49天;苏州大学寒假放假时间则是从1月16日到2月27日,共43天;苏州技大学从昨天开始正式放假。苏州工业职业技术学院等一些高校也主动调整学期计划,将假期提前。

  苏州工业职业技术学院学生工作部(处)部长贾虹介绍,学校原来的教学计划要到下周才能全部完成,现在要求在1月16号之前全部完成学生考试。

  针对目前全国多地疫情出现反复情况,各高校要求寒假期间师生不前往国(境)外和国内中高风险地区。寒假期间,校园原则上实行封闭管理,严格管控外来人员,并要提前做好学校开学、学生错峰返校等各项工作预案。

  苏州工业职业技术学院学生工作部(处)部长贾虹介绍,学校要求每位学生每天要做好健康“日报”的报告工作,在家也要严格按照疫情防控的要求,做好个人防护,减少不必要的外出和聚集。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)