名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
根治欠薪 苏州对家装企业实施“红黑榜”管理
时间:2021-01-14 08:37:30 来源:看苏州移动端

  【时政专稿/顾正华】

  为保障农民工按时足额获得工资,近日,苏州公布首批根治欠薪红榜家装企业名单。

  拿起手机,对着正在从事装修施工的工人拍个照,相关数据随即上传云端。为有效根治欠薪,苏州的家装企业如今用上了这款“武器”。所有参与施工的工人,经过上岗培训后,完成身份信息录入,今后每天的工作信息都会在云端留痕,并由系统自动完成工作量统计和工资金额核发。

  红蚂蚁装饰公司苏州大区总经理范伟介绍,通过系统的内部审核和人员审核两方面结合之后,就能够实时的,每个月及时把工资发放到的工人每个人的银行卡中。

  此次,全市共有12家企业入选2020年度根治欠薪红榜家装企业名单,暂无黑榜企业。

  据了解,对家装企业根治欠薪,实施红黑榜管理,这样的做法在全省尚属首创。

  苏州市劳动保障监察支队社保稽查大队大队长范顺姬介绍,被列入根治欠薪红榜家装企业,当年无拖欠农民工工资情况发生且没有被查实的举报或者投诉的,可以免除下一年度监管部门主动检查,同时可以优先享受评定联席会议成员单位出台的各项优先政策。

  2020年度苏州市根治欠薪

  红榜家装企业名单

  (排名不分先后)

  1.苏州吴江金螳螂家电子商务有限公司

  2.金螳螂家装电子商务(苏州)有限公司

  3.尚层装饰(北京)有限公司苏州分公司

  4.苏州市佳汇木业营造有限公司

  5.苏州居艺堂装饰设计工程有限公司

  6.苏州枫雅装饰工程有限公司相城分公司

  7.红蚂蚁装饰股份有限公司

  8.张家港南国星艺装饰有限公司

  9.苏州博隆装饰工程有限公司

  10.常熟市至翔建筑装饰工程有限公司

  11.昆山市华鼎装饰有限公司

  12.昆山市白金装饰工程有限公司

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)