名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
如此超载?苏州惊现后备箱藏人
时间:2021-01-14 08:37:37 来源:苏州交警

  车辆超员会加重车身,使车辆安全性降低。但是偏偏有些驾驶人不以为然,觉得“挤一挤没关系”。

  近期,就有这么一辆小轿车因为超员上路,怕交警查车,驾驶人竟然“出其不意”地想出了新招。

  1月13日7时 ,高新区交警在开展交通整治时,发现一车牌为苏E7****的车辆走走停停,十分可疑。

  民警示意该车辆靠边停下例行检查,竟发现一名男子蜷缩在后备箱里。驾驶人刘某称发现民警在前方检查时,让一个工友从后座钻到了后备箱里,企图骗过交警。

  最终,该车核载5人,实载6人,有实施营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的交通违法行为,民警对车辆驾驶人处罚款100元,记6分的处罚。并现场责令进行驳载。

  超员的危害我们已经说过很多,在明知危险的情况下,拒绝搭乘超员车辆也是对自己的一种负责。

  超员后果有多危险

  超员会让车辆行驶状态不稳定

  超员导致车辆超出其载重量,会增加驾驶人在行车过程中的不稳定性,使得车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。

  车辆超员会容易爆胎、失控

  严重超员,客车极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等。特别是发生交通事故、车辆自燃等意外情况时,客车超员给乘客逃生、抢救伤员带来极大困难。

  超员车无座乘客最危险

  超员乘客几乎没有任何安全设施保护,一旦发生紧急情况如车辆侧翻等,将是首先伤亡的人员。

  再次提醒大家,行车安全,切莫大意。

  假如抱有1%的侥幸,当事故来临时不管你是大人还是小孩,遇到了就是100%的危险!

  无论是驾驶人还是乘客,都应主动拒绝超员车辆,不要图一时方便、贪一时利益,而将自己的人身安全置于险境!

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)