名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
相亲网恋 男子被骗数万“彩礼”
时间:2021-01-14 08:42:24 来源:紫牛新闻客户端

  对于单身的人来说,年终团聚之余,最大的一个烦恼也随之而来,那就是年关“催婚”。近日,姑苏公安分局葑门派出所就接到一起以“网恋相亲”为幌子的诈骗案。

  2020年12月28日下午3点,葑门派出所接到市民吕先生报警。吕先生称自己被“女友”骗了51900元彩礼钱。经办案民警了解,吕先生29岁,已经到了适婚年龄,可迟迟没找到女朋友。去年10月20日,他闲来无事,加入了一个相亲群聊,并在其中认识了女子钮某。女子称自己是苏州吴江人。钮某还表示,虽然他们并未见过面,但还是愿意以结婚为目的和吕某谈恋爱。在网上交往一段时间后,10月29日,吕先生准备与钮某商量订婚事宜,钮某听后十分开心并满口答应,但提出其当地有风俗,在上门前就需要支付礼物和礼金。

  当时吕先生着急与对方见面,便不假思索地先后向对方转账共计51900元。然而,收到钱款后的钮某此后却一直以各种理由不让吕先生上门提亲,也不愿见面。久而久之,吕先生就对这段“恋爱关系”产生了质疑,主动和钮某提出分手,并希望对方能归还一部分礼金。而钮某却声称自己很爱吕先生,不愿分手更不愿归还礼金。但当吕先生再次询问钮某住址和信息时,钮某还是不肯透露。吕先生这才意识到自己已经上当受骗,遂向公安机关报案。

  目前,案件还在进一步办理当中。

  编辑 : 郭凤

责编:苏靖淮

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)