名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
高速应急车道内停了5辆车,10多人纠缠撕扯
时间:2021-01-14 08:42:47 来源:扬子晚报

  只因车辆归属问题引发的经济纠纷,

  1月12日,在新扬高速宿迁段,

  有14人竟然在高速路上

  非法聚集并纠缠撕扯,

  幸好被江苏宿迁高速交警及时发现

  并紧急处置。

  

  高速民警在控制住现场后,将这群人带到收费站出口外,移交属地派出所做进一步处置

  12日晚10时52分,宿迁交警高速二大队接到110指令:在新扬高速(南京往宿迁方向)75公里至76公里路段应急车道上停放了5辆车,且有十几个人在车旁聚集,具体情况不清。

  大队当即通知邻近巡查民警李瑞带领辅警田小彬立即前往现场处置。仅用5分钟,民警就赶到事发现场,发现涉事的5辆车停在应急车道上,十几名男子正在高速应急车道上发生激烈的争吵并准备动手,还有两名男子竟然跑到了高速公路上行车道上来回走动。

  由于事发时正值夜间,高速公路视野不清,一旦发生事故,那就是群死群伤。见此情景,李瑞下车后,一个箭步将站在行车道两名男子拽至应急车道内,同时立即让同事做好现场警戒和安全防护措施。

  “你们不要命了吗?这里是高速公路,不是你们吵架的地方!”民警对聚集人员进行呵斥,并责令他们立即站到高速公路护栏外。在稳定聚集人员情绪后,民警了解到涉事双方是因为车辆归属问题引发的经济纠纷。

  

  为预防矛盾进一步激化,民警一边劝导说清高速上停车的危险性,并警告双方聚众斗殴的违法后果,一边采取分化隔离的方法,将纠纷双方进行隔离分开进行管控,很快将现场局势控制。

  由于此事涉及到经济债务纠纷,民警又迅速通知属地派出所前往收费站进行处置。随后,高速公路清障部门立即将涉警情车辆拖离高速,并配合民警将现场所有人员撤离至收费站出口,早已等候在收费站出口的属地派出所民警对涉警情人员进行进一步分隔控制。

  对于涉事占用应急车道五名驾驶人,民警分别予以驾驶证记6分、罚款200元的处罚,其中一名涉事驾驶人张某因记满12分,驾驶证被民警当场扣留。对涉及到债务纠纷问题,民警已移交属地派出所进行处理。

  在此,宿迁交警提醒广大市民,高速公路是全封闭快速车流通道,严禁行人逗留和车辆违停。由于路面上车速快、车流量大,一旦行人走上高速公路,或从中间隔带穿出,司机很难及时刹车停止,极易发生事故。此外,高速公路的应急车道是生命通道,更不能随意占用。

  来源▏扬子晚报/紫牛新闻 高峰 、通讯员 荚宏 韩坤

 

责编:苏靖淮

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)