名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
央视春晚官宣LOGO,来盘盘往年长啥样?
时间:2021-01-14 09:05:29 来源:紫牛新闻客户端

  1月12日,中央广播电视总台春节联欢晚会在官方微博曝光了“牛年春晚Logo”,并配文:“在距离《2021年春节联欢晚会》直播还有30天之际,春晚Logo火热出炉!子去丑来腾锦绣,鼠归牛到竞辉煌!快来转发春晚Logo,与我们一起‘牛’转乾坤!”也引发网友各种盘点之前的春晚Logo。

  盘点每一年的春晚logo也挺有意思。2009年,己丑年(牛年)春晚还没有主视觉设计,在节目直播画面中屏幕右下角只有两个红色的灯笼和金色的“2009春节联欢晚会”字样。

  从2010年庚寅年(虎年)开始,节目开始后的屏幕右下角出现了主题标,看上去像一条3D制作的龙。

  2011年,春晚主视觉设计开始提升,右侧的圆角矩形的上方是只兔子头,年份数字没有刻意去做艺术化设计。2014年创意满满,Logo以马为主体,马头中还隐藏了一条蛇,寓意辞旧迎新。

  2019年,只用了数字2019做立体化的效果处理,这是2011年开始唯一没有使用生肖元素的春晚Logo。

  2020年,整体由数字2020组成,其中第一个0被一只胖嘟嘟红鼻子金鼠替代,金鼠细长的尾巴挑起的金色灯笼刚好是第二个数字0,尾巴上有“庚子年”三个字,数字2的上方有两朵红色的梅花图案。

  其实,今年的风格跟去年设计有些类似。

  扬子晚报/紫牛新闻记者  张楠

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)