名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
轨交S1线最新进展
时间:2021-01-14 09:08:47 来源:看苏州

  【时政专稿/余亚西】

  1月13日上午,苏州轨交S1线01标唯亭站至阳澄湖南站区间盾构右线顺利始发,标志着S1线01标施工工程正式进入盾构施工阶段。

  唯亭站至阳澄湖南站区间右线自阳澄湖南站西端头始发,分别下穿阳澄环路、华谊兄弟影城、京沪高铁丹昆特大桥段、沪宁高速路基段、西气东输高压燃气管等,沿葑亭大道到达唯亭站东端头,施工环境复杂,操作难度大。

  为确保盾构顺利始发,中铁七局集团项目部制定了安全高效的始发方案,有序完成了盾构吊装下井、安装调试、施工方案评审、始发条件验收等工作。

  在后续施工过程中,项目部还将加强对周边建筑物的监测,严密控制盾构推进参数,确保盾构施工安全,全力确保施工任务按时按期、保质保量完成。

  唯亭站是S1线的始发站,也是与轨交3号线相连的换乘车站。轨交S1线全程共设28座车站,线路西起苏州工业园区唯亭站,东至昆山花桥站,与上海轨交11号线相通。

  全线计划于2023年开通试运营。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)