名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
交通丨苏州轨交联合城管开展专项整治
时间:2021-01-14 09:58:36 来源:城市商报

  本报讯(记者 吴依瑶 实习生 金鸿程)昨天上午,苏州轨道交通集团联合市城市管理局,在地铁1号线西环路站出入口针对非机动车未按秩序停放的情况进行了专项整治。

  此前苏州轨道交通集团运营管理中心对线网135个车站进行排查的结果显示,有65个车站出入口周边存在非机动车乱停乱放现象,其中情况较为严重的有木渎站、西环路站、陆慕站等16个车站。

  昨天早上8点多,记者来到西环路站2号口,看到大部分非机动车都按规定停放在白线区域内,但也有几辆电瓶车横在了白线外,苏州轨道交通集团综合执法大队队员随即将违规停放车辆移到指定区域内。西环路站出入口非机动车管理员告诉记者,西环路站日常客流量非常大,高峰时段需要两名管理员同时在岗,负责提醒市民规范停车,并将违停车辆重新摆放。“其实停车区域位置很充裕,但是有些车主为了图方便随意停放,明明不远处就有空位,还是不愿意多走一步。”管理员表示,通过近期的治理工作,乱停乱放现象有所改善,良好的交通环境需要大家共同努力。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)