名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
“香肠西施”“火”了!让更多人爱上苏式香肠
时间:2021-01-14 15:25:23 来源:引力播移动端

  今天(1月14日)上午,姑苏区里河市集的肉品区早市,身后挂着密密麻麻成串的香肠,手上捏着大团的肉馅,不停招呼着慕名而来买香肠的顾客,自从媒体报道后,被网友称为“香肠西施”的安徽姑娘钱自群“火”了。

  按以往,春节前的香肠销售旺季进入尾声,这几天来买香肠的人却络绎不绝,有专门请假来买香肠的白领,也有从木渎坐公交两个小时的奶奶,“网红”人气让苏式香肠销售进入新一轮旺季。

  钱自群告诉记者,她老家在安徽,哥哥钱自东在苏州经营猪肉生意多年。“刚开始,大家说我长得秀气,干不了这个‘粗行当’。”“一开始我拿剁骨刀手都抖,于是每天练切肉。”经过两年的磨炼,现在小钱已经得到周边居民的认可。

  有了名气以后,“香肠西施”空闲时也开始尝试拍抖音、做直播,希望全国有更多的人能够通过网络了解里河香肠,喜欢上冬日美味苏式香肠。(苏报融媒记者 倪黎祥 文/摄/摄制)

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)