名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
替他人扣驾照分 昆山一女子被罚款千元
时间:2021-01-14 15:26:40 来源:苏州新闻网

  由他人替代记分、替代他人记分,或者介绍替代记分均属违法行为。最近,昆山一名女子因替表姐处理交通违法记录,被警方识破,依法被罚款。

  1月11日下午,昆山市一名女子冯某来到陆家交警中队处理交通违法记录。冯某告诉民警需要处理四个违法行为,共计处罚350元、驾驶证记11分。根据相关规定,民警按照谁违法谁处理的原则,仔细核对违法信息时意外发现,其中三个违法信息均不是冯某所产生。通过调查,该车有三条违法系驾驶人丁某产生。考虑到冯某的驾驶证临近清分期,民警判断冯某有代替他人扣分的嫌疑。

  经询问,冯某最终承认了自己是替表姐代扣驾驶证分数的,自己平时不怎么开车,想着反正来处理交通违法记录,干脆一下子多处理几个,没想到当场被民警识破。根据《苏州市道路交通安全条例》第五十四条规定,冯某因实施替代他人记分的违法行为,被昆山公安机关处以1000元罚款。

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)