名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
加强疫情防控 图书馆实行在馆人数总量控制和人员限流
时间:2021-01-15 08:55:24 来源:看苏州

  为适应疫情防控新变化,切实保障读者身体健康和生命安全,日前,苏州图书馆发布关于进一步加强冬春疫情防控措施的通告,实行在馆人数总量控制和人员限流。

  记者1月14日在苏州图书馆看到,进出口处摆放着测温等防疫设备,进入馆内的读者市民需进行体温检测。

  在图书借阅区,馆内看书自习的读者市民也佩戴口罩,并一隔一落座,保持好社交距离。

  保洁人员也对馆内的扶梯等公用设施做好消毒工作。

  苏州图书馆安全保障部主任黄溢琦告诉记者,目前,全馆主要从“人防”和“物防”两方面,做好常态化防疫工作;在增设测温、消杀设备的同时,加大保洁频次,做到公共区域每两小时进行一次消杀,并做好开窗通风工作。

  同时,苏州图书馆实行在馆人数总量控制和人员限流。

  苏州图书馆成年读者区同一时段在馆人数不超过500人,少儿读者区同一时段在馆人数不超过80人(含陪同家长);

  苏州第二图书馆成年读者区同一时段在馆人数不超过800人,少儿读者区同一时段在馆人数不超过160人(含陪同家长),达到同一时段在馆人数上限后,将采取“出一进一”措施限流。

  入馆读者需出示“绿码”、佩戴口罩,并进行体温测量和实名登记,在馆期间需全程佩戴口罩。

  同时,为解决老年人运用智能技术困难的问题,老年读者(年龄≥60岁)使用智能手机有困难的,可凭有效期内的健康码彩色打印件或身份证等有效证件现场登记,测量体温后入馆。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)