名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
聚焦两会|开启“云端履职”新模式
时间:2021-01-18 19:13:50 来源:引力播

  今天(1月18日),苏州市政协十四届五次会议开幕。上午,政协委员们报到时,除了核对信息、签名登记、领取会议材料,还有完成苏州“智慧政协”App的电子签到程序。

  

  记者了解到,去年第四次会议时,市政协便开发了“苏州市政协委员履职服务平台”系统,今年在以往的基础上,进一步优化、丰富功能,打造了“智慧政协”App。孙春华委员报到后,按照工作人员的提示完成了“智慧政协”App下载。打开App,政协提案、网络议政、全会专栏等信息可以“一网打尽”。“这个平台太方便了,忘带纸质材料也不怕了!”她说。

  

  “近一年来,我们开常委会时已经用了这个App,每个委员的履职足迹在上面一目了然,可以更好地督促大家积极参政议政。”张明委员介绍道,市政协还一直在完善App的体验感,比如之前使用App需要密码登录,但是有些年龄较大的委员表示记忆密码太费力,App后台又增添了手机短信认证登录的功能。(苏报融媒记者 袁艺/文 倪黎祥 张健 /摄)

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)