名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州市政协十四届五次会议开幕!
时间:2021-01-19 10:50:22 来源:苏州新闻

  1月18日下午,苏州市政协十四届五次会议在太湖之滨开幕。

  中共江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,苏州市政协主席周伟强,副主席王竹鸣、陈雄伟、程华国、周晓敏、周俊、陈林森、李赞、王庆华,秘书长金建立在主席台前排就座。

  中共苏州市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,中共苏州市委副书记朱民,中共苏州市委、市人大常委会、市人民政府、市政协领导陆新、王翔、黄爱军、吴庆文、俞杏楠、姚林荣、徐美健、金洁、董晟、王鸿声、叶兆伟、陆春云、温祥华、沈国芳、缪红梅、吴晓东、曹后灵、杨知评、王飏、胡志斌、陆留生,市十三届政协副主席赵鹤鸣,市人大常委会党组成员周旭东,市政府党组成员唐晓东,市政协党组成员浦荣皋、徐刚,市中级人民法院院长徐清宇,市人民检察院代检察长李军,市人大常委会秘书长李永根,市政府秘书长周伟,曾担任过市政协领导的老同志冯瑞渡、王金华、沈荣法、黄铭杰、程耀寰、黄忆祖、姚东明、邱岭梅、金海龙、季忠正、张跃进、王跃山、谢鸣,市十三届政协党组成员李蓁,市十三届政协秘书长钱祖源和市有关方面负责同志、部分市政协轮值常委等在主席台就座。

  昨天,应出席会议的市政协委员545名,实到499名。下午1点15分,大会开幕。

  许昆林代表中共苏州市委

  对大会召开表示热烈祝贺

  当前,“十三五”已经圆满收官,苏州发展站在新的起点。

  ◎这五年,我们始终沿着习近平总书记为我们擘画的“强富美高”美好蓝图砥砺前行;

  ◎这五年,我们始终朝着高水平全面建成小康社会的目标不断奋进;

  ◎这五年,我们始终按照“十三五”规划的总体部署不懈努力。

  刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。

  ◎面对中美经贸摩擦、新冠肺炎疫情等各类风险挑战的叠加交织,我们坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和中央、省委决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实现了疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢。

  ◎过去一年成绩的取得,离不开全市政协组织和广大政协委员的智慧和努力。中共苏州市委对全市政协工作是满意的,对政协各参加单位和广大政协委员是充分肯定的。

  2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。

  ◎去年底召开的中共苏州市委十二届十一次全会提出打造令人向往的创新之城、开放之城、人文之城、生态之城、宜居之城、善治之城,加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市。

  ◎全市上下要坚定不移围绕这一目标,奋力开启苏州在新发展阶段的新征程。

  ◎全市各级政协组织和广大政协委员要始终坚持党的全面领导,始终围绕中心服务大局,始终增进共识凝聚力量。

  ◎各级党委要把政协工作纳入重要议事日程。党委主要负责同志要带头遵守执行党的政协工作的各项制度,积极参加政协重要活动,广交深交党外朋友。

  ◎各级政协党组要定期向党委汇报工作,坚决落实党委决策部署。

  ◎各级党政部门要积极支持配合政协工作,形成推动政协事业发展的强大合力。

  征途漫漫,惟有奋斗。

  ◎让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,为全面开启社会主义现代化建设新征程、加快建设社会主义现代化强市而不懈奋斗。

  周伟强向大会作

  市十四届政协常委会工作报告

  在回顾总结了2020年

  市政协常委会的主要工作后

  周伟强表示

  在新的一年里,市政协要以高度的政治自觉,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照市委十二届十一次全会的部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,为苏州勇当“争当表率、争做示范、走在前列”时代先锋、奋力开启社会主义现代化强市建设崭新篇章贡献智慧和力量。

  陈雄伟向大会作提案工作情况报告。

  开幕大会开始时,通过了市政协十四届五次会议议程和日程。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)