名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
奋力开启建设社会主义现代化强市新征程
时间:2021-01-19 13:25:38 来源:引力播移动端

  奋力开启建设社会主义现代化强市新征程——热烈祝贺2021年市两会开幕

  肩负新使命,迈向新征程。

  承载着全市人民的热切期望,肩负着新征程上的全新使命,苏州市两会在万众瞩目中拉开帷幕。来自各行各业、各条战线的代表、委员肩负重托、齐聚一堂,共同谋划我市“十四五”发展蓝图,为苏州展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市、打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”凝聚强大合力。

  我们对市两会的胜利召开表示热烈祝贺!向与会代表、委员致以崇高敬意!

  过去的五年,成就辉煌。全市经济量质齐升再创新高,人民幸福指数稳步攀升,生态宜居魅力日益彰显,社会文明程度持续提增,“强富美高”的苏州实践取得丰硕成果,苏州发展站上新的起点。过去的一年,极不平凡。面对纷繁复杂的国内外形势,我们坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和中央、省委决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,逆势扬帆,展现了苏州发展的活力和韧劲,实现了疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  “争当表率、争做示范、走在前列”是习近平总书记赋予我们新征程的重大使命,也是我们推进现代化建设的总纲领、总命题、总要求。对标习近平总书记对江苏、对苏州工作的更高期许,对照人民群众对美好生活的更高期盼,面对复杂严峻的新形势、新挑战,苏州改革创新、转型升级的需求十分迫切。必须始终保持清醒头脑和归零心态,在新的起跑线上不自满、再出发,不断创造新的发展业绩。

  2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。全市上下要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和总书记视察江苏重要讲话指示精神,落实省委十三届九次全会部署要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快把苏州建设成为令人向往的创新之城、开放之城、人文之城、生态之城、宜居之城、善治之城,加快把苏州建设成为展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市,加快把苏州建设成为向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”,为“十四五”开好局、起好步。勇担使命、不负韶华,征途漫漫、惟有奋斗。

  全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移围绕“建设社会主义现代化强市”这一目标,进一步解放思想,进一步推动发展跃升,进一步推动制度变革,进一步推动生态构建,进一步推动自我提升,聚焦落实长三角一体化国家战略、推动数字经济和数字化发展、打造“苏州制造”“江南文化”两大品牌等重点工作,在优化创新生态、扩大高水平开放、促进市场消费、推动城乡融合等方面增进共识、凝聚力量、努力拼搏,奋力谱写苏州高质量发展、现代化建设的崭新篇章。

  预祝市两会圆满成功!

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)