名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州公办医院“发力”整形美容
时间:2021-02-04 08:15:54 来源:名城苏州网

  微信图片_20210203173007.jpg

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)割双眼皮、隆鼻、隆乳、祛斑、脱毛……说起整形美容,人们都会想到各种广告上的民营机构。近日,苏州市立医院整形美容中心正式开诊,成为苏州首家杀入医美行业的公办医院。

  “这里的医护人员专业高效,而不是没完没了推销。”在位于人民路的市立医院本部整形美容中心三楼的美容激光门诊,市民刘丽丽(化名)告诉记者。此前,因为脸上长了很多痣,她曾去过多个医美机构咨询,结果是过分“殷勤”的美容顾问吓退了她。

  微信图片_20210203173129.jpg

  “她们抓住我不放,给我出了一份私人订制的美容套餐,不仅包括祛痣,还有割双眼皮、隆鼻、瘦脸等等,全套下来上万块!”刘丽丽说,其她只想祛痣而已。最终在朋友的介绍下,她来到了苏州市立医院。

  接诊的是有30多年临床经验的主任医师吴健,他介绍,像刘丽丽这样的情况比较普遍,小点的痣只需使用激光治疗,即做即走,大一些的痣则需要提前预约手术,难度都不大。

  微信图片_20210203173240.jpg

  比较麻烦的是祛除纹身。吴健介绍,每年都会有很多年轻人来医院处理,“有些人凭一时的想法纹了身,整个后背、胳膊全是,后来又后悔,只能通过美容激光来治疗。”他介绍,祛除纹身需要一年到一年半左右的时间。

  近年来,有越来越多市民愿意在脸上“动刀子”,医疗美容如雨后春笋般发展起来,这块蛋糕也越做越大。不过因为民营医院的广告攻势,许多市民把医疗美容与民营医院划了等号,以为只有民营医院才有整形美容,对公办医院整形美容等科室了解不多。

  微信图片_20210203173013.jpg

  市立医院整形外科门诊主任医师赵斌介绍,这是一种误解。以他工作的市立医院为例,该院早在20多年之前就成立了整形外科,目前能熟练开展各类整形美容手术,每年手术量超600例。除了修复整形等较为专业的手术,也一直在做割双眼皮、隆鼻、隆胸等微整形。只是不像其他民办医院那样大肆宣传,导致公办医院的整形美容科室知晓度不高。

  如今随着人民生活水平的提高,大家对美好生活的向往越发迫切,公立医院此前比较小众的科室——整形美容科也逐渐进入更多市民的视野。

  微信图片_20210203173543.jpg

  “公办医院本身就有专业技术的优势,此前是不善宣传,没能引起广大市民的注意。相信凭借技术优势加上优秀的服务和口碑,一定会在医疗美容行业重拾信任。”采访中,多位患者对公立医院重视整形美容科表示欢迎,希望公立医院带给大家整形美容的同时,也能传达正确的审美观。

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)