名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
留在车里的孩子不见了年轻妈妈求助民警,民警领来个孩子……
时间:2021-02-23 09:58:52 来源:紫牛新闻客户端

  扬子晚报网2月22日讯 (通讯员 李伯安 翟树春 冯兆宽 记者 王国柱)兴化一对年轻夫妇将睡着的幼儿丢在车上去购物,幼儿醒后独自下车满街找妈妈,幸亏热心群众帮忙,夫妇才在派出所里找到了孩子。

  2月19日晚8时许,时值正月初八,兴化新区文峰路上车水马龙,两边商铺流光溢彩,仍是一派浓浓的新年气象。此时马路上一名3岁的小男孩在独自穿行,嘴里哭喊着:"妈妈,妈妈"。幸亏一热心店主及时发现将小孩带至店内,并拨打了报警电话。

  民警赶到时小孩胸前衣服早已被泪水湿透,无论怎么哄,孩子依旧哭个不停,民警只得先将孩子带回派出所。不久,一对年轻夫妻急匆匆赶到派出所哭着说刚刚丢了一个孩子,怎么也找不到!民警简单问明了一些情况后把孩子带了过来。看见孩子,年轻妈妈一把抱过,又哭又笑又亲!

  

  “叔叔带你去找妈妈”

  原来,这对年轻夫妇带着孩子从乡下开车进城,途经当地文峰路时看见一家大型零食超市,就想进去给孩子买点吃的。不巧孩子睡着了,他们不忍叫醒,抱着又怕外面风大,于是 ,夫妻俩决定将孩子留在车里睡觉,他们速去速回。

  谁知,他们刚走,孩子在车里就醒了,发现父母不见了,打开车门就去找妈妈!孩子一路乱走,越走越远。年轻夫妇买完东西回来发现车门洞开,孩子不见了,顺路一通找又没找见,顿时慌了,急得孩子妈妈坐地上直哭,还好在路人提醒下,这才赶紧到辖区垛田派出所报警求助。

  校对 苏云

  编辑 : 胡妍璐

责编:苏靖淮

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)