名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
老夫妻逛画展直接取回家 主办方:两幅画五万元
时间:2021-02-23 09:58:53 来源:荔枝新闻移动端

  今年1月底,南京建邺区某商场负一楼举办了一场画展。规模虽然不大,但可以免费观赏,所以不少逛商场的顾客都会去看看。2月初的一天晚上,画展主办方突然发现展出的油画少了两幅,于是,立即报警。

  

  画展主办方工作人员告诉民警,画作的所有权是藏家的,平时都是有人看管的,可能当时是工作人员去吃饭了,被人悄悄取走了。这位工作人员还补充道,丢失的两幅画,价值五万元。

  展厅里的监控正好记录下了油画被盗的过程。当天下午一点多钟,一名抱着小孩的男子,直接从墙上拿下了一副油画,随后又折返回来,取下第二幅油,三人便离开现场。随后,民警对嫌疑人展开行踪调查,并锁定了他们的落脚点。

  民警审讯得知,偷油画的是一对年近六十岁的老夫妻,他们是想把这两幅画送给女儿。

  原来,老两口的女儿经营了一家美甲店,店内的两幅油画有损坏。两人在商场闲逛过程中临时起意,想将两幅画占为己有,取回去给女儿的店铺使用。

  目前,被偷的油画已经物归原主,这对夫妻则因涉嫌盗窃罪已被警方采取刑事强制措施。

  随随便便就将别人展出的画拿走据为己有,显然不对。但画展的主办方也存在监管不到位的问题,如果主办方能够做好巡查,并且为保护每一幅画拉好警戒线,提醒参观者,这样的事情也许就不会发生。

  江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/倪娜 王苗军 编辑/胡超

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

责编:苏靖淮

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)