名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
“万里走单骑” 单霁翔来苏探访世界遗产
时间:2021-02-26 10:15:50 来源:看苏州

  【时政专稿 文/闻晓菲】

  近日,中国文物学会会长、原故宫博物院院长单霁翔来到苏州,对苏州园林等世界遗产开展研究。

  今天(2月25日),由单霁翔主讲的《坚定文化自信,做中华文化的忠实守望者》专题讲座在尹山湖美术馆举行。单霁翔说,苏州对古城、园林的保护力度,以及苏州人与文化、自然遗产的深厚情感,给他留下深刻印象。

  截止目前,苏州共有在册园林108座,其中,有9座被列入世界遗产名录。这几天,单霁翔走访了多个苏州园林,并参观了拙政园新推出的“拙政问雅”夜游项目。

  苏州拙政园管理处主任薛志坚介绍,该项目通过光影艺术和空间游览线路的设计,把苏州的园林文化、书画文化、生活文化以及我们日常所见的一些昆曲、茶艺等融入进来,让游客更多地在行进过程中有沉浸式的体验。通过对苏州美好生活的展示,实现苏州园林活化。

  近年来,苏州不断挖掘文旅资源、打造“一城百馆”博物馆群、“运河十景”等项目,成果显著。接下来,单霁翔一行还将继续走访苏州古运河、博物馆等地,展开进一步研究、交流。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)