名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
江苏苏州:培育发展新动能 省重大项目火热推进
时间:2021-03-02 13:37:45 来源:名城苏州网

  推动经济高质量发展,必须牢牢牵住重大项目这个牛鼻子。上周,苏州市共有228个项目参加全省重大项目集中开工,这些项目将为苏州经济社会高质量发展增添强劲动能。

  5G加机器人,这样的组合,让生产真正实现无人化。凭借在智能工厂方面积累的核心技术,成立仅10年的罗博特科,已在光伏电池生产领域,占据了60%的市场份额。今年,罗博特科又在园区独墅湖拿了一块地,总投资5.5亿元,计划打造工业4.0智能装备暨人工智能技术研发制造总部,将业务向光通信、光电子等领域进军,助力苏州制造业智能化改造和数字化转型。该项目也被列入2021年江苏省重大项目。罗博特科智能科技股份有限公司董事长戴军介绍,光通信、光电子本身也是在工业智能化以及数字化方面的一个核心环节,罗博特科为这个核心环节提供整体的智能化解决方案,包括装备 生产的管理软件等等,这也填补了国内的空白。

  随着重大项目陆续开工,各行各业都振奋精神,强化作风建设、迎接新的征程。3月1日,青春建功行动助力全省重大项目建设动员会苏州分会举行。此次动员会主题为“一线有我 号队出列”。会上,对《关于在重大项目中深入开展“一线有我 号队出列”青春建功行动的实施意见》进行了解读,号召苏州青年服务一线、 建功一线,扛起新时代责任担当。

  南京大学苏州校区项目青年突击队代表刘聪逸说,目前南大项目正在有序推进,预计2022年9月完成首期进驻的目标。作为项目参与者,他们将努力把年轻人的一些创新精神和激情态度带到项目建设中,来保证项目高品质完成建设。共青团苏州市委副书记蒋妍表示,将要求全体青字号品牌和团员青年,在一线通过创新创造、通过弘扬工匠精神,来围绕重大项目建设的难点和重点问题,去着重发力,服务一线,建功一线,为苏州经济社会的发展贡献青春力量。(看苏州时政专稿)

责编:严俨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)