名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
全国首张冠名“长三角一体化示范区”外资营业执照在吴江核发
时间:2021-04-01 16:27:11 来源:

  

  名城苏州网讯(通讯员 黄新泉 贝学峰 记者 熊曙光)今天(4月1日)上午,全国首张冠名“长三角一体化示范区”外资营业执照——“长三角一体化示范区(江苏)震纶集团有限公司”在吴江区外资登记窗口发出,公司成为全国第一家名称中有“长三角一体化示范区”字样的外资企业,也是全国第一家名称中有“长三角一体化示范区”字样的无行业集团公司。

  “如果有外商投资企业想在名称或者地址中冠名‘长三角一体化示范区’字号,可以直接到外资窗口申请办理,三个工作日内就可办结。”吴江区市场监管局政策法规科(审批协调科)副科长顾昶说,近年来,外资窗口推行“互联网+营商”,依托“全链通”网上服务平台,在线提供表格和登记材料规范。疫情期间,对不方便入境的外国投资主体提供“绿色通道”,探索“容缺登记”,提高办事效率。

  能够领取到全国首张冠名“长三角一体化示范区”外资营业执照,长三角一体化示范区(江苏)震纶集团有限公司副董事长沈耀华感到分外欣喜。“长三角生态绿色的发展主题跟我们企业的发展理念高度吻合,我们很多客户都在长三角范围内,未来将以这个名称对企业进行积极宣传,把产品理念、未来发展理念进行推广,助推企业更好融入上海,融入长三角一体化。”沈耀华说。

  据悉,《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》发布后,区市场监管局持续优化注册登记服务,加速试点企业名称登记改革,完善企业注册地址自由选用一体化示范区制度。此次首张冠名“长三角一体化示范区”外资营业执照的核发,便是企业名称登记改革的成功实践,是吴江不断优化营商环境的生动体现。

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)