名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
爆笑喜剧 《跟我的前妻谈恋爱》在苏上演
时间:2021-04-01 10:26:44 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 姜锋)4月8日、9日,作为2021年度“江南小剧场”重点剧目之一,苏州市滑稽剧团携手念聚场(上海)影业有限公司打造的爆笑喜剧《跟我的前妻谈恋爱》将在苏州文化艺术中心·大道喜剧院上演。

  《跟我的前妻谈恋爱》根据作家李唯同名小说改编,用极其生活化的语言和细节呈现了一组戏剧化的离婚男女关系,处处流露着现代男女的无奈、自私、苦涩和荒唐,道出爱情和婚姻的本质。

  据苏州市滑稽剧团团长林琳介绍,该剧是有“鬼才导演”之称的何念的成名作之一,曾由上海话剧艺术中心演出,广受欢迎;还曾拍成电视剧,风靡一时。去年,苏州市滑稽剧团邀请何念执导的喜剧《新唐伯虎点秋香》大获成功,此后双方就推出苏滑版《跟我的前妻谈恋爱》达成一致,并于今年2月开排,由苏滑优秀青年演员刘文宁、朱雪燕、龚薇、唐明担纲演出。在舞台呈现上,该剧与原版相比,音乐和笑点更加贴近时代,还增添了不少苏州话元素。

  “恋爱、婚姻、家庭,不管什么时代,都是年轻人比较关注的事情。而密集的笑点、幽默的语言、时尚的音乐也是年轻人所喜闻乐见的。”林琳表示,希望通过该剧吸引更多年轻人走进剧场,同时传播正确的爱情观、婚姻观、家庭观。目前,该剧已经开票,并推出了限时优惠。

  值得一提的是,该剧是苏州市滑稽剧团响应市属文艺院团深化改革的试点之作。据介绍,苏州市滑稽剧团与苏州文化艺术中心就此剧演出进行股份制合作,双方共同承担市场风险,演出结束后按股份比例进行票房分红。林琳表示,苏州市滑稽剧团将进一步联合各方资源,共同探索剧目市场化运作,扩大社会效益和经济效益。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)