名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州乐园江南文化戏曲节正式上线
时间:2021-04-01 10:27:33 来源:苏州日报

  苏报讯(苏股份)在樱花大道感受春日浪漫,在蝴蝶秀场领略国粹风华,在醒狮园打卡吴侬软语……小长假即将来临,苏州乐园江南文化戏曲节也将如约而至。

  江南文化戏曲节首次将游乐、昆曲、非遗、说唱、街舞、时尚等多种元素碰撞融合,推出国宝名角演出、昆曲跨界表演、国潮时尚大秀、非遗项目体验等多项特色化活动。

  4月3日起,在持续的23天里,苏州乐园江南文化戏曲节“好戏连台”。据悉,本次江南文化戏曲节将邀请众多国家级表演艺术家联袂呈现经典演出,四大戏曲主题周也将持续至4月底。每周末大师助阵,开设滑稽戏、昆曲、锡剧、评弹专场演出,打造精致典雅的江南文化展示基地。同时,流量青年戏曲艺术家还将入驻森林世界,为所有游客带来昆曲说唱、昆曲芭蕾等跨界表演,让戏曲节既有传统味、也有现代范。

  同时,为了让广大市民和游客能在游乐园里感受地道纯正的江南文化,苏州乐园结合江南文化元素打造国潮戏曲市集,引入了糖粥、青团等网红苏式美食和刺绣、捏面人等非遗项目,更有大型江南主题不倒翁、吴侬软语打卡墙等互动装置,让游客在吃喝玩乐中感受江南文化,唤醒苏潮热情。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)