名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
健康丨恼人的柳絮又来了!如何防护看这里
时间:2021-04-07 16:46:53 来源:吴江日报

  今早出门外面虽然见不到阳光,天空云比较多,但空气清透,能见度还是不错的。

  早晨最低气温12.0℃,有点微凉,还是需要适当保暖。

  白天云系持续增多,但不影响气温的回升,预计今天最高气温在17℃左右,虽然今天夜里有点雨,但明天天气不错。

  恼人的柳絮来了!

  有朋友说,清明小长假后两天天气这么好,他都不敢出门,为啥呢?

  还不是那恼人的柳絮又开始飞了!

  别看柳絮飞舞的时候美的像下雪,可它让鼻炎和哮喘患者苦不堪言,还有落在皮肤上让人过敏,甚至还能点燃引发火灾。

  今年苏州3月下旬至今多晴好天气,雨日较常年偏少4天,降水量较常年异常偏少,气温较常年异常偏高。

  所以今年的柳絮也飘得比以往早一些,而且现在还只是初期,预计将在4月中旬后期至5月中旬前期,集中爆发。

  气象条件有利于柳絮漂浮

  当然,下雨可以缓解柳絮的飞舞。预计未来一周,今天夜里还有11日-12日白天,苏州有两场雨要下。

  但是不下雨的时候,平均气温在14到15℃,白天相对湿度在40%到50%,大多是微风状态,气象条件比较有利于柳絮聚集、飘浮,尤其是晴朗天气的白天,上午10点到下午4点柳絮飘浮最明显。

  柳絮防御要做好

  说到这里,感觉脸上手上都有点痒痒的了,咱们要做好预防工作。

  

  ◆来源:苏州气象

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)