名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
园区蝉联十大最具投资吸引力园区榜首
时间:2021-04-08 08:17:19 来源:苏州工业园区发布

  近日,由人民日报社旗下《环球时报》主办的“环球城市招商引资推介大会”在北京举行,苏州工业园区再登“2020十大最具投资吸引力园区”“2020投资发展环境质量十佳园区”两大奖项榜首。

  会议上,“中国城市投资吸引力指数”报告正式发布,该报告由《环球时报》构建评估指标体系,根据营商环境、国际化、经济实力、区位优势、人力资源、民生保障等评估指数综合评估,苏州工业园区综合得分第一,荣登“2020十大最具投资吸引力园区”“2020投资发展环境质量十佳园区”两大奖项榜首。

  论坛上,苏州工业园区投资促进委员会对园区投资环境作了专题推介。

  2020年,苏州工业园区获得了一个又一个荣誉:国家级经济技术开发区综合考评“五连冠”、国家级高新区综合排名第四、亚洲最具竞争力开发区、全球高科技前哨城市.......

  苏州工业园区·勇夺第一

  苏州工业园区·争先创优

  苏州工业园区·投资热土

  2021年,园区积极服务构建国内国际双循环新发展格局,聚焦项目建设“一号任务”,做好前端精准把控,集约高效使用资源,提升项目能级和产出综合效益,推动一批优质项目在园区落地深耕,实现招商引资“开门红”,以项目高质量促进发展高质量。

  1-3月,园区新增外资项目89个,同比增长59%,新增注册外资8.2亿美元,同比增长4%,其中注册外资超1000万美元以上项目14个,完成实际利用外资约6亿美元,保持历史高位;完成科技项目241个。

  27年来,园区以改革开放为己任,积极营造世界一流营商环境成功吸引了全球的目光。

  苏州工业园区·新征程

  站在“十四五”新起点,园区将抢抓开放创新、自贸区建设、长三角一体化、虹桥国际开放枢纽等机遇,聚焦生物医药、新一代信息技术、智能制造等战略性新兴产业,更高水平利用外资,更大力度发展创新型经济,推动国内外行业领军企业在园区设立代表全球先进技术的研发、制造、服务、总部基地;

  加大数字化、智能化投入,引进各类生产性服务业和现代服务业新项目、新业态、新模式;

  推动开放创新融合,设立跨国企业联合创新中心,服务跨国企业衍生的各类科技项目;

  深化与全球投资促进网络的合作,加大跨国企业中国总部拜访,组织云上参访对接推介活动;

  与全球各地商会协会组织探讨经贸合作新机遇,推动新加坡等地国际商务合作中心实体化运作,延伸服务触角;

  加强与头部基金、产业资本、投资机构的合作,推动招商投资联动,服务产业投资并购整合;

  进一步拓展跨境投资网络和服务,在高质量“引进来”的同时,积极服务长三角企业“走出去”发展,开展海外投资并购及返程投资,推动国际投资经贸合作。

  期待更多企业在园区落地,加大研发投入、布局区域总部,和园区共同迈向世界一流高科技园区。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)