名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
女子想领免费空气炸锅 反被骗走27万余元
时间:2021-04-08 08:19:05 来源:引力播移动端

  提到“刷单”,大家都不陌生,警方也一再强调,凡是网络刷单的都是诈骗,但是还是有很多人架不住诱惑,上当受骗。近日,常熟周行辖区一女子收到一条免费领空气炸锅的短信,没想到最后陷入网络刷单的陷阱被骗27万多元。

  3月18日,潘女士手机上收到一条短信,内容是加某某微信可免费领取空气炸锅一份。潘女士立即加了对方微信,按对方要求提供了收货信息。对方发给潘女士一个二维码让她扫码进群,说这个是核对信息的群。潘女士进群后,有人在群里发刷单赚钱的广告,想刷单的可以下载一款名叫恰聊的软件,帮商家连续处理2-4个账面流水数据,返佣金为本金的40%。

  听后,潘女士有些心动,心想着反正没损失,不如先试试。她下载并注册软件后与客服联系,初次尝试后发现收益真如对方所言。她发现,“恰聊”平台及刷单群里每天有专人培训,看着都很正规,慢慢就放下了疑心。

  3月19日至20日两天,潘女士前后给对方账户转账多次,共计投资272900元。潘女士幻想着可以通过刷单兼职实现“财务自由”。当天,潘女士看账上余额一下长到了57万多元,潘女士开心极了,想要提现,没想到这次提现失败了。客服说还要充值7万元才可以提现。潘女士没钱了,就跟家人说起此事。家里人提醒她,肯定是遇到诈骗了。手足无措地潘女士立即向周行派出所报了案。

  警方接到报警后,第一时间给潘女士做了报案笔录,从手机里搜集聊天、转账记录固定证据。目前,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:任何要求先出钱的兼职和刷单都是诈骗,不要有“贪图小便宜”和“轻轻松松赚大钱”的心理,不要轻信所谓的高额回报,不轻易点击陌生链接。

  (苏报融媒记者 璩介力 通讯员 陈霖 文/摄)

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)