名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
春风和煦!苏城最舒适的时节来啦
时间:2021-04-08 08:53:03 来源:看苏州移动端

  最近的天气整体来说还是比较宜人的,昨天下午苏城落了点小雨,没有瓢泼大雨的霸道,江南的春雨总是润润的、柔柔的,这样的雨里,有春的希望在萌动,让人心生欢喜。

  根据气象部门的预报,苏城接下来三天,天气以晴好为主,白天的最高温基本上稳定的维持在20℃左右,最低温在10℃左右徘徊。

  需要注意的是,本周日苏城会有短时雷阵雨,请外出的市民注意带好雨具。

  来看今天的具体天气:

  今天全市多云,

  早晨前后多云到阴有时有小雨;

  明天晴到多云。

  东北风3~4级。

  今天最高气温:20℃左右,

  昨天最高气温:18.0℃,

  明晨最低气温:7~8℃,

  今晨最低气温:10.2℃(截至05时)。

  今日洗车指数:2级,短期无雨,可以洗车。

  今日火险等级:4级,森林火险等级高,林区须加强火源管理。

  

  最近,走在大街上,经常能看到纷纷扬扬的柳絮随风飘摇,有些人欣赏柳絮的婀娜姿态,可有些人却很苦恼,患有鼻炎或哮喘的市民可能因为它而加重病情。

  今年苏州3月下旬至今多晴好天气,雨日较常年偏少4天,降水量较常年异常偏少,气温较常年异常偏高,所以今年的柳絮也飘得比以往早一些。

  而且现在还只是初期,预计将在4月中旬后期至5月中旬前期集中爆发。

  那么柳絮过敏人群该如何做呢?

  下面给大家介绍一些预防柳絮过敏的常识。

  1、勿在室外久留

  白天尽可能少待在室外,尤其是每天柳絮指数高的时间,例如晴天时的傍晚。要做户外活动及各种运动项目时,尽可能选在柳絮指数最低的时候,像是清晨、深夜,或是一场阵雨之后。

  2、戴眼镜

  戴眼镜可以减少你的眼睛受到影响的机会,所以不妨用有镜片的眼镜代替隐形眼镜,或是外出时带上太阳镜。

  3、勿在室外晾衣

  尽可能在屋内晾干衣服(用干衣机更好),不要在室外晾衣服,否则衣服、被单、床单等容易沾染柳絮。

  注意事项

  只要别让柳絮接触和停留在脸部肌肤上,过敏就可以避免。

  踏青赏景,别追着柳絮玩,当柳絮粘到皮肤后,记得及时清除,最好用温水洗脸,以免柳絮看不见的细丝残留。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)