名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
赵帅
时间:2021-07-21 15:44:19 来源:姑苏晚报

  东京奥运“苏州军团”中,赵帅是最有经验的一位,这是他第二次参加奥运会,将参加跆拳道男子-68公斤级的比赛。赵帅1995年8月出生,2009年加入苏州省队市办的江苏省跆拳道队,随后迅速成为中国男子跆拳道的领军人物,在2013年、2017年两届全运会上崭露头角,为江苏代表团各斩获一枚金牌。2016年,赵帅在巴西里约热内卢奥运会上获得跆拳道男子-58公斤级冠军,实现中国男子跆拳道奥运会金牌零的突破,2017年再次夺得世界跆拳道锦标赛男子-63公斤级冠军,让他成为中国首位夺得奥运冠军、世锦赛冠军的男子跆拳道选手。2019年12月,跆拳道世界大奖赛总决赛暨东京奥运会积分赛在俄罗斯莫斯科落幕,赵帅通过这次比赛抢得关键积分,以总积分世界排名第三的成绩赢得奥运参赛资格,拿下了苏州运动员获得的首张东京奥运会入场券。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)