名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
女篮综合:中国女篮开门红 传统强队齐落马
时间:2021-07-28 14:11:02 来源:新华社

  新华社东京7月27日电(记者单磊 李博闻 马锴)千呼万唤始出来的中国女篮27日迎来东京奥运会首场比赛,结果轻松以97:55迎来开门红。

  东京奥运会篮球比赛已经进行到第三天了,中国女篮才让世人看到这届国家队的实力。女篮球员也不负众望,面对本组实力相对较弱的波多黎各没有任何放松,为小组赛晋级打下基础。

  7月27日,中国队球员在赛前唱国歌。新华社记者 孟永民 摄

  中国女篮上来就以4:0开局,凭借身高优势牢牢掌握着场上的主动。身高2米05的韩旭和2米的李月汝轮番上场,而对手身高最高的球员也只有1米91。第一节中国队32:17领先,第二节分差逐渐扩大到27分。本场比赛中国队的篮板球保证得很好,抢到55个篮板球,只让对手拿到30个篮板球。

  半场比赛中国队53:26领先,下半场波多黎各队一上来连续得分,士气上涨,但李梦的三分球为中国队稳定局面。随着分差不断扩大,波多黎各队已经落后超过30分。最终分差是42分,中国队4人得分上双,李月汝得到最高的21分和12个篮板球。

  中国队球员邵婷(中)在比赛中突破。新华社记者 孟永民 摄

  27日的其他几场女篮比赛充满了意外。比利时85:70大胜世界排名第二的澳大利亚队,东道主日本队74:70力克欧洲亚军法国队。只有卫冕冠军美国队保住了强队颜面,但也仅以81:72堪堪击败弱旅尼日利亚队。

  被认为是最能对美国队造成威胁的澳大利亚队首场就遭狙击,赛前热身赛时她们还曾经战胜过美国队,下午的比赛前三节她们也还以57:56微弱领先。但效力华盛顿神秘人队的艾玛·梅西曼第四节一人独得11分,率领比利时队在比赛结束前不到1分半钟的时候80:66领先,并就此奠定胜局。

  美国队球员14号蒂娜·查尔斯(右)在比赛中拼抢。新华社记者 孟永民 摄

  而日本队和法国队的比赛则一直胶着,比赛还剩下1分15秒时,双方打成68平。2012年伦敦奥运会亚军得主法国队没有表现出强队应有的水准,被宫崎早织在比赛结束前29秒命中三分球,女篮仅有的两支亚洲球队首日全部获胜。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)