名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区成立
时间:2021-07-28 14:09:08 来源:看苏州时政专稿

  【时政专稿】

 

  设立江苏自贸试验区,是党中央、国务院作出的重大战略决策,是新时代江苏推动全方位高水平对外开放的重大机遇。2019年8月2日,国务院印发《中国(江苏)自由贸易试验区总体方案》。中国(江苏)自由贸易试验区实施范围119.97平方千米,包括南京、苏州,连云港3个片区。

  其中,苏州片区60.15平方千米,占江苏自贸试验区一半以上。至今年上半年,苏州自贸片区已累计形成全国全省首创及领先的制度创新成果100余项,其中4项获评国务院深化服务贸易创新发展试点“最佳实践案例”,21项在全省示范推广。

  2020年,苏州自贸片区进出口总额5239.8亿元,新增备案境外投资机构97家,中方协议投资额5.26亿美元,均占江苏自贸区九成以上,加速成为全国开放底色最鲜明、产业优势最突出、市场主体最活跃、创新动能最强劲、营商环境综合比较优势最显著的自贸片区之一。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)