名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
铁肩担道义 信仰铸法魂
时间:2021-08-03 19:49:00 来源:看苏州时政专稿

  【时政专稿 宋颖佳、何 飞】

 

  在善与恶、正与邪的较量中,法官,无时无刻要把公平正义担在肩头。系列报道《身边的苏州榜样》,让我们一起认识苏州市中院刑事审判第一庭副庭长、江苏省优秀共产党员李秀康。

  上午,在苏州市中院,李秀康和同事正在对一起已经结案的案件进行复盘。这起案件涉及抢劫罪、故意杀人罪和贩卖毒品罪三项罪名,案情复杂,对于日后办理相关案件有一定的借鉴作用。

  作为一名刑事法官,李秀康日常接触最多的就是各类命案、重大毒品案件。从事法官工作9年,他勇挑急难险重任务,多次承担刑事大要案及新类型案件审判工作。在扫黑除恶专项斗争中,李秀康始终奋战在斗争第一线,撰写审理报告150多万字。

  苏州市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长李秀康表示,面对大要案件的审判任务、面对一些疑难复杂案件的审判任务,自己作为一名党员干警在这个时候必须要站出来、必须要坚决请战、必须要扛起这份责任。能够运用自己所学来定分止争,为社会的公平正义贡献出自己的一份力量。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)