名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
7日看点:金牌"峰值"日11项目收官
时间:2021-08-07 10:25:33 来源:新华网

  新华社东京8月6日电(记者王恒志 王沁鸥 丁文娴)东京奥运会渐近尾声,7日是赛会金牌最多的一天,共有34枚金牌产生,足球、跳水、空手道等11个项目进入收官战,中国队在跳水、拳击、皮划艇等项目上将继续冲击金牌。

  8月4日,在东京奥运会拳击女子沉量级半决赛中,中国选手谷红战胜美国选手琼斯,晋级决赛。新华社记者欧东衢摄

  东京奥运会7日将进入倒数第二个比赛日,多达11个项目将在当日收官。中国队在跳水男子单人10米台项目派出杨健和曹缘,他们将力争为中国队卫冕这个项目,为中国跳水队圆满收官;皮划艇静水项目,中国选手将再冲佳绩,其中在女子双人划艇500米预赛里创造奥运会最好成绩的中国组合徐诗晓/孙梦雅有冲金机会;花样游泳集体项目,中国队将再度向霸主俄罗斯发起冲击。

  8月6日,杨健在东京奥运会男子10米跳台预赛中。新华社记者许畅摄

  此外,男足决赛将在巴西队和西班牙队之间展开,美国队将与日本队进行棒球决赛,高尔夫、空手道、马术、摔跤等项目也均将迎来收官战。

  在7日进行的其他项目中,中国队也有冲金点,拳击选手谷红将出战女子69公斤级决赛。当日男篮、男排、男子手球和女子水球均将决出冠军,其中美国队将在男篮决赛中再战法国队,此前小组赛首战他们就输给了对手;男排决赛则将在法国队和俄罗斯队之间展开。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)