名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
浙江恢复跨省团队游!
时间:2021-08-31 15:05:59 来源:人民日报客户端

  来源:浙江新闻(zjnewsapp)综合自钱江晚报·小时新闻 记者 杨希林 周丰、中国青年报、新闻晨报

  版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

  8月30日傍晚,浙江省旅行社协会发布《关于旅行社疫情防控工作的提示》:8月30日起可恢复无中高风险地区省份跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

  为了进一步做好特殊时期的疫情防控和旅游恢复工作,协会提出以下提示,请各地旅行社企业参照执行:

  一、密切留意全国疫情防控动态通报,对只要是出现中高风险地区的省份,旅行社企业要立即主动暂停经营涉及该省份的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

  二、旅行社企业从现在起,可以恢复经营无中高风险地区省份的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

  三、旅行社企业在具体经营过程中,对14天内有1例及以上本土新冠病毒感染者的地级市旅居史的人员,不得开展赴北京团队旅游及“机票+酒店”业务服务。

  此前上海市疫情防控领导小组专家组成员、复旦大学上海医学院副院长吴凡表示:中秋、国庆能正常出游,但要做好防疫。

  全国多地恢复跨省团队游

  近期,广东、山东、四川、内蒙古、海南等多地发布通知,恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。

  在恢复跨省团队游的同时,多省强调,旅行社和在线旅游企业不得组团前往高中风险地区旅游,不承接高中风险地区旅游团队,不组织高中风险地区游客外出旅游。

  从8月22日起,四川省恢复旅行社(含在线旅游企业)组织接待跨省旅游团队及“机票+酒店”业务。当地披露的数据显示,8月22日当天,前往大熊猫繁育研究基地的外省游客比例已超过45%,恢复态势强劲。

  一家在线旅游企业工作人员告诉记者,随着多省恢复跨省团队游,旅游产品搜索热度有所提升。

  张家界A级景区向全国游客半价

  为感谢在疫情防控中社会各界对张家界的关心支持,表达张家界人民的感恩与敬重,张家界本着“以美景致敬祖国 以服务诚邀天下——仙境张家界 感恩全中国”“仙境张家界 诚邀天下客”服务理念,自景区开放之日起至2021年9月30日,张家界A级景区及景区内交通工具对全国游客实行半价优惠。

  据了解,张家界其它室外景区和室内景区将在风险评估通过后陆续开放,全部恢复开放预计在9月上旬完成。

  

  还有多地官宣

  接种新冠疫苗可以免费游景区

  安徽:多地明确,接种新冠疫苗免费游景区

  8月29日,记者从安徽省黄山市歙县旅游工作指导委员会办公室了解到,各景区景点为响应国家疫情防控要求,方便接种疫苗,现推出“接种新冠疫苗免费游景区”活动。

  

  8月27日起至8月31日,凡是在歙县各接种点接种新冠疫苗(第一针剂)的18周岁以上人群,凭本人身份证、“新冠疫苗接种记录”(在支付宝健康码或各省健康码下方)或者歙县各接种点接种凭证,均可在歙县内10个景区景点免费游览。

  此外,安徽池州市贵池区、马鞍山市含山县,也已经明确打疫苗可以免费游景区。

  河南:平顶山、二郎山景区设置新冠疫苗接种点

  8月29日,记者从平顶山二郎山景区官微获悉,8.29-8.31期间在景区入口处进行接种者可免门票进入景区游玩。

  景区入口处设置了新冠疫苗临时接种点,第一、二、三针齐全,进入景区的游客可直接进行接种,接种完毕后即可进入景区游览。

  据悉,景区出台这项措施是希望鼓励大家尽快接种疫苗,共筑免疫防线,景区临时接种点的启用,将疫苗接种服务端口进行了前移在极大方便了游客的同时也实现了免预约,免排队。

  温馨提示

  快乐出游,游览期间请遵守戴口罩、一米线、不聚集等疫情防控要求。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)