名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
注意!苏城新一波冷空气已在路上
时间:2021-10-14 08:08:37 来源:看苏州客户端

  【看苏州专稿 文/胡敏】

  小伙伴们大家早上好呀,今天是10月14日,农历九月初九,重阳节,今天有没有吃重阳糕呢?

  受今年第18号台风“圆规”外围影响,苏城已经断断续续下了好几阵雨。

  昨天的雨水还是挺大的,从早上5点到下午3点,苏城一直在雨水中度过。

  近段时间,苏城的最高温在28℃左右徘徊。

  根据苏州市气象部门的预报,新的一波冷空气已经在路上!

  

  目前我国北方地区已经出现雨雪降温天气,江淮、江南等地气温将下降6-10℃,局地12-16℃,预计15日下午开始,这波冷空气将影响苏州,到时气温将明显下降,预计48小时最低气温降幅(15日-17日)达8~10℃。

  接下来的几天,苏州将会明显降温,到本周末,白天的最高温甚至只有20℃左右!

  虽说春捂秋冻,但未来几天气温起起伏伏,厚外套也要准备起来,谨防感冒。

  降水方面,接下来几天苏城依旧会在雨水中度过,外出的市民注意带好雨具。

  好的,来看今天的具体天气:

  今天全市多云到阴有分散性阵雨,局部短时雨量大;明天白天阴有小雨,夜里阴有中雨、局部大雨。偏东风4级左右。

  今天最高气温:28~29℃,昨天最高气温:25.2℃,明晨最低气温:23~24℃,今晨最低气温:23.8℃(截至05时)。

  今日洗车指数:4级,短期天气有雨,不适宜洗车。

  今日火险等级:2级,火险气象等级较低。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)