名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
上新啦!菀坪橘子、 甜脆柿子进入采摘期
时间:2021-10-14 08:58:12 来源:声动吴江891

  终于等到降温时 ,吴江本地的一些水果,可以尝鲜啦!

  菀坪橘子

  在吴江,菀坪的地产橘子拥有天时地利,品质实属上乘,目前已经进入了采摘期。

  往年的这个时候,橘园里早已是黄澄澄的一片,但是,今年由于降温晚的原因,橘子普遍成熟的晚一些。有着三十多年种植经验的王师傅今年种植了50多亩橘树,他告诉记者,受天气影响,今年橘子的产量比往年低。

  小礼家庭农场负责人王人泽:今年橘子产量低,比往年差了三分之二产量,因为去年冬害,树冻死了一大片,价钱比去年高一点,贵一两块钱(每斤)。

  11月初是橘子的最佳品尝期。

  目前,菀坪的不少橘园,已经面向市民游客开放采摘。

  挑橘子小技巧:皮薄一点,质量好,皮光一点,捏上去软乎乎的;手按上去硬的,口感就稍微差一点。

  甜脆柿

  在震泽林港村的一个果园内,黄澄澄的甜脆柿压弯了树枝,很是壮观。据果园负责人介绍,他们今年种植了3亩多的甜脆柿,每亩产值可达到5000多斤,价格跟去年一样卖8元一斤。

  甜脆柿是国外引进的品种,吃起来带着红薯的清甜味儿,口感清脆不涩,每年都是果园里的畅销产品。最佳品尝期预计在10月下旬,采摘周期比较长。

  来源 | 吴江区融媒体中心

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)