名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
牢记使命开创未来 十九届六中全会精神在各地干部群众中引发热烈反响
时间:2021-11-20 14:19:03 来源:看苏州移动端

  【时政专稿 吕晓征、常熟台、张家港台】

  连日来,苏州广大党员干部认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  11月18日, 苏州市人社局党组召开局党组理论学习中心组扩大会议,邀请市委党校经济教研室主任王涛教授就深入学习贯彻十九届六中全会精神作专题授课。大家表示,要把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育、贯彻落实市第十三次党代会精神有机结合起来,更加坚定不移地抓好落实,更富创造性地开展工作,全力确保苏州人社各项指标稳居全省前列。

  苏州市人社局政策法规处处长文心表示,要抓“六稳”,促“六保”,服务民生,进一步优化营商环境,全心全意地为人民服务,真正落实好以人民为中心的服务理念,助力人社工作更上一个新台阶。

  连日来,全市城市管理系统持续热议党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,聚焦城市管理领域人民群众“急难愁盼”问题,不断提升城市治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,助力打造社会主义现代化强市最美窗口。

  苏州市城管局宣教处科员戴超表示,要聚焦“美丽”和“满意”,助力打响擦亮“美丽苏州 满意城管”服务品牌,全力推动垃圾分类、厕所革命、违法建设治理等民生福祉关键小事,进一步提升城市品质形象。

  11月18日,《学习党的十九届六中全会精神》专题党课在沙家浜革命历史纪念馆举行。常熟市委党校副校长王永前围绕十九届六中全会的基本概况、重大意义,《决议》的主要内容等,为沙家浜镇基层党支部书记培训班的学员们作了深入浅出的讲解。

  常熟市沙家浜镇唐北村党总支副书记周艳虹表示,要从百年成就中汲取为民之力,坚守好为民服务的真挚情怀,解决好群众的“急难愁盼”问题,让为民情怀在办实事和解难事中得到升华。

  日前,张家港海关、金港海关分别召开会议,专题学习党的十九届六中全会精神。接下来,全体海关人员将统筹抓好疫情防控和促进外贸稳增长等各项工作,努力在新征程中走好新时代海关赶考路。

  张家港海关查验二科科长浦名伟表示,接下来将精心打造“查验铁军”党建品牌,全力筑牢口岸检疫防线,持续创新木材综合查验监管模式,做强做优全国系统首个木材监管实训基地。

责编:严俨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)