名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
环境提档服务升级 20家农贸市场已完成建设改造
时间:2021-11-24 13:46:08 来源:看苏州

  作为苏州市实事项目之一,今年,一批农贸市场旧貌换新颜。

  中午时分,在改造一新的姑香苑农贸市场,地面不见垃圾和污水,摊位上方的电子屏显示着商户的营业执照、菜价和付款码,自来水也安装到摊位内。

  位于姑苏区劳动路附近的这个菜场,建于1999年,由于使用时间久远,基础设施破旧,存在店招和电线管道杂乱等安全隐患。改造历时近一年,包括拆除违建、外立面升级、合理布局摊位、优化服务设施等。除了传统蔬菜、肉类、水产、水果等经营区域,还精心打造了小吃区、熟食区、苏式面馆、理发和裁缝店等休闲区域。

  吴门桥街道建设局工作人员周乔介绍,这次改造总投资500万元左右,通过整体改造提升了菜场的购物品质。

  位于苏州高新区的阳山五区农贸市场也已完成改造, 升级版的这个“菜篮子”,位于一个商业综合体的二层,观光电梯和扶梯直达,包括中央空调、新风系统等各项设施安装调试到位,就等待商户拎包入住。

  项目负责人梁文法介绍,原来市场只有一个买菜功能,现在是一个多元化的商场,有零售、餐饮、服务,还有便民设施,确保12月28号试营业。

  市商务局介绍,今年,25个农贸市场的新建、改造实事项目整体进展顺利。截至目前,20家农贸市场已完成建设改造,其中13家已营业,5家农贸市场建设项目已处于收尾阶段,预计11月底、12月上旬完工。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)