名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
姑苏区:瞄准重点领域筑起科技创意高地
时间:2022-01-07 08:58:23 来源:苏州日报

  “‘新年第一会’吹响了苏州全力打造全国‘创新集群引领产业转型升级’示范城市的号角。姑苏区将围绕‘一中心、两高地、一典范’的总体定位,重点打造数字创意和高技术服务两个产业创新集群。”姑苏区发展和改革局局长王正茂表示,姑苏区将瞄准数字文化创意、科技创意、智能化园林及建筑设计、科技研发、中介机构、高端商务服务等重点领域,打造特色产业创新集群,着力构建科技创意高地。

  姑苏区经济和科技局工业和信息化处处长李旭东介绍,一方面,姑苏区以资源供给为保障,不断增强数字产业化能级,为赋能产业转型提供技术支撑。另一方面,以场景应用为导向,不断集聚产业数字化强磁场,为驱动数字技术创新提供发展动力。聚焦姑苏区特有的资源优势,加快推出一批如文物建筑数字化保护项目,老字号“触网”工程,推进5G、物联网、大数据等技术在临床、医疗器械、居家养老等领域的应用等数字+古城保护、数字+文化、数字+商贸、数字+医疗等示范项目,激发出更多新业态、新模式。

  (苏报记者 胡毓菁)

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)