名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
抢占发展新赛道 苏州高新区成立三大产业创新集群联盟
时间:2022-01-09 10:09:20 来源:看苏州时政专稿

  【时政专稿 陈一玮、项宇航、金学东】

  抢占发展新赛道,1月8日,苏州高新区举行加快产业创新集群发展现场推进会。

  高端医疗器械、集成电路、软件和信息技术三大产业创新集群联盟成立。

  联盟分别由区级部门、专业国有公司、创新型骨干企业和院所平台组成,将进一步释放数字技术对创新集群的放大、叠加、倍增作用,在产业创新发展上出成果、出亮点、出经验。

  苏州高新区经发委主任傅曦表示,苏州高新区内将认真落实市委市政府“新年第一会”的精神,全力加快推进产业创新集群的建设,主要围绕高端医疗器械、集成电路、软件和信息技术这三个方向,合力来打造这样的创新集群。

  目前,苏州高新区已累计集聚100家院所平台、3.9万名高层次人才,先后引进中国移动云能力中心、腾讯数字产业基地等一批数字经济头部项目。

  (部分图片来自:苏州高新区发布)

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)