名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
昆山市基层党员冬训工作全面启动
时间:2022-01-17 15:53:07 来源:昆山日报

  (记者 巫晓亮)1月11日下午,我市召开2021-2022年度昆山市基层党员冬训工作部署暨理论宣讲骨干培训会,引导广大基层党员在新一轮冬训活动中强化理论武装,增强发展本领,以强烈的责任担当助力昆山聚力建设新城市、大力发展新产业、全力布局新赛道,奋力在现代化建设新征程中实现“新的超越”。市委常委、宣传部部长方雪华出席会议并作动员。

  去年冬训期间,全市各级党组织紧扣主题主线,举办了内容丰富、形式多样的冬训主题学习活动,轮训基层党员近7万人,持续擦亮“鹿城飞燕”等一批理论宣讲品牌,对于广大党员干部学懂弄通做实新思想、提升基层党建水平发挥了重要推动作用。在上一年度冬训工作中,我市荣获“全省基层党员冬训工作示范市”,来自淀山湖镇的许顺娟获评“全省基层党员冬训工作先进个人”。

  今年的冬训将于1月下旬全面推开,4月13日前全面完成。其间,将围绕持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,深入学习贯彻省第十四次党代会、苏州市第十三次党代会、昆山市第十四次党代会、昆山市委十四届二次全会精神,昆山两会精神,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认真学习《中国共产党组织工作条例》6个专题,开展形式多样、内容丰富的集中教育培训。

  会议强调,各级党组织要提高政治站位,深刻认识新形势下冬训工作的重要意义,把冬训工作作为加强和改进新时代党建的重要举措抓紧抓好,切实增强冬训工作的责任感使命感;要强化责任担当,牢牢把握冬训工作的主基调主旋律,在深学深悟的基础上,切实推动党的创新理论和重大方针政策在基层落地生根、开花结果;要坚持守正出新,扎实练就冬训工作的真功夫硬本领,在新形势下加强和改进冬训工作,持续提升冬训工作水平;要压实工作责任,坚持高起点谋划、高标准定位、高效率推进,坚持目标导向、效果导向,着力创造冬训工作的新成绩新经验。

  会议还为“苏州市新时代基层理论宣讲名师工作站”授牌;昆山开发区、陆家镇、市人社局相关人员围绕基层党员冬训工作作交流发言;苏州市新时代基层理论宣讲名师、昆山市委党校副校长李金海进行了相关专题辅导讲座。

责编:严俨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)