名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
观影丨新春将至,这5部电影非常适合孩子!
时间:2022-01-28 08:24:39 来源:苏州教育

  新春将至,2022年春节档的电影预售齐开,给各位家长盘点了几部适合孩子的电影,过年不无聊!

  《长津湖之水门桥》

  上映时间:大年初一

  关键字:剧情 历史 战争

  剧情简介:

  该片为《长津湖》的续作,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,七连战士们又接到了更艰巨的任务……

  推荐理由:

  2021年国庆档,电影《长津湖》在全国热映,掀起了一场全民致敬“最可爱的人”热潮。《长津湖之水门桥》作为续作,光看预告片就已经燃哭。家长趁着寒假带孩子观看战争电影,可以让孩子更加直观地了解中国人民志愿军抗美援朝的悲壮历史,让孩子们懂得珍惜、感恩,懂得和平的宝贵。

  《狙击手》

  上映时间:大年初一

  关键字:剧情 历史 战争

  剧情简介:

  该片根据抗美援朝战争“冷枪冷炮”运动中神枪手群体事迹改编。1952年冬至1953年初,中国人民志愿军与联合国军在朝鲜战场形成僵持,双方发起了低强度的密集狙击战,史称“冷枪冷炮运动”。通过一段中国志愿军狙击小队与美军精英狙击队之间的殊死对决,展现了朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。

  推荐理由:

  该片与《长津湖之水门桥》题材类似,但是电影风格不同。《狙击手》从细节入手,以小见大。该片用一群聪明又“爱哭”的英雄形象,诠释把青春献给祖国的民族精神,非常适合做孩子的爱国教育电影。

  《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》

  上映时间:大年初一

  关键字:喜剧 动画 运动

  剧情简介:

  喜羊羊、灰太狼与一众小羊组成的守护者队进入篮球顶级赛事决赛,但却意外地败北,团队分崩离析。

  虽然各散东西,但对篮球的热爱和对冠军的渴望让大家再次组队,参加新一届大赛,然而这次的对手更强大,他们面临更大的挑战!

  推荐理由:

  从“00后”到“10后”,喜羊羊与灰太狼陪伴着一代又一代人的成长。 点映口碑好评满满,打破年龄的是梦想和快乐,大朋友和小朋友都可以在电影里找到共鸣点,欢乐与热血的故事值得奔赴!

  《小虎墩大英雄》

  上映时间:大年初一

  关键字:动画 冒险

  剧情简介

  虎墩的父母出门远行多年未归,四海镖局的大掌柜告诉虎墩“只要你当上镖师父母就会回来”,于是原本爱闯祸的“虎孩子”虎墩立志要成为一名镖师。一次误打误撞下,虎墩接到一份绝不简单的护镖任务,在绝世高手杨镖头的陪同下, 虎墩踏上了一段惊心动魄的护镖之路和成长之旅……

  推荐理由:

  网友的口碑就是最好的理由,电影里有熊孩子的成长,有成年人的救赎,有父母对儿女的爱,有儿女对父母的思念,迈过心里重重的关卡和心结,最终得到幸福。

  《熊出没·重返地球》

  上映时间:大年初一

  关键字:儿童 喜剧 动画

  剧情简介

  有点懒又有点馋的熊二虽然总是各种失误犯错,内心却一直梦想成为一位英雄,以此获得大家特别是哥哥熊大的认可。

  一块外星原核的坠落打破了狗熊岭的平静,熊二意外的与外星原核合体,成为了拥有外星智慧能量的熊!随之而来的是“外星人”阿布的抢夺。阿布为了夺回原核,故意制造事端,让熊二众叛亲离。就在阿布将要成功的时候,一支神秘高科技军团的攻击彻底打乱了计划,导致熊强组合甚至整个地球处于巨大的危难之中。

  推荐理由:

  看过点映的不少家长纷纷表示:笑点满满,孩子很开心,大人也爱看!

  友情提示

  观影请全程佩戴口罩,积极配合工作人员测量体温,取票、观影、离场时请保持一定距离,影厅内请勿饮食。

  在保证安全的前提下,享受电影的魅力,祝大家度过一个健康、有趣的春节!

  来源:中国教育报

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)