名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
本土确诊+39,其中浙江+16,黑龙江+9
时间:2022-01-28 10:17:35 来源:环球Time客户端

  国家卫健委28日通报,27日0至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎本土确诊病例 39例 (浙江16例 ,均在杭州市;黑龙江9例 ,均在牡丹江市;北京8例 ,其中丰台区7例、大兴区1例;天津4例 ,均在河北区;贵州1例 ,在安顺市;兵团1例 ,在建设兵团第四师),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在北京)。

  新增本土无症状感染者12例 (黑龙江9例 ,均在牡丹江市;北京1例 ,在丰台区;湖北1例 ,在黄冈市;兵团1例 ,在建设兵团第四师)。

  浙江

  27日晚播出的《新闻1+1》中,浙江省卫健委副主任夏时畅表示,杭州本轮疫情现有的病例,传播链是清楚的,是以慧而特(中国)餐饮设备有限公司员工 为主,以及他们的关联人员有关。包括租住一个房间的、隔壁小区一起用餐吃饭的、一起参加婚宴的……虽然已经有了社区传播,但他们之间的传播链非常清晰,属于同一个传播链。

  黑龙江

  自27日起,黑龙江绥芬河市龙泉文苑8号楼、旗苑嘉园C区、馨怡纯粮油公司所在区域,东宁市邮政小区、春城小区 调整为中风险地区 。

  北京

  27日0至24时,北京新增8例本土确诊病例和1例无症状感染者。其中,多人的工作地点为西南郊冷库。

  天津

  27日18时起,天津市河北区望海楼街万福园7号楼 调整为高风险地区 。

  广东

  28日6时起,广东珠海市香洲区南屏镇将军山榕园小区2栋、香洲区南屏镇十二村成丰园中45号、香洲区南屏镇广生一街73号 由中风险地区调整为低风险地区 。调整后,珠海市全域均为 低风险地区 。

  记者/史迎春 牟媞媞 张艺馨 田彤 王跃军 刘菲 宋雪 魏星 郑澍 陈惠婷 王司琦 陈杰雄 陈庆滨 于丽东

责编:芙蕖

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)